欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

广西民族大学工程项目预算控制价编制和审核工作流程暂行办法

2015年07月17日 10:30  点击:[]

广西民族大学工程项目预算控制价编制和审核

工作流程暂行办法

 

为了理顺学校工程项目预算控制价编制和审核的工作流程,提高工作效率和质量,提高根据《中华人民共和国政府采购法》和自治区本级预算单位建设项目造价服务的相关规定,结合我校实际情况,制定本办法。

第一条 学校维修工程,由后勤管理处负责编制年度维修计划和分项工程预算,并向学校申报立项审批。经审批的预算金额在30万元以下的工程项目,工程造价以最终审计结算为准;预算金额在30万元以上(含30万元)、200万元以下的维修工程项目,国资办根据广西财政厅年度内本级预算单位基建项目造价服务定点采购单位的政策文件及校内相关文件,采购工程预算控制价服务。后勤管理处配合编制单位完成预算控制价的编制。审计室审核编制结果之后上报学校审批。国资办以经审批的预算控制价进行工程施工采购、组织施工合同签订。

第二条学校自筹经费的新建工程项目,或自筹经费预算金额在200万元以上(含200万元)的维修工程项目,审计室和国资办分别依法确定预算控制价编制单位。对预算控制价编制单位提出的问题,审计室和国资办分别与基建办等部门对接,基建办负责联系和协调校内相关部门、设计和勘察等相关单位答疑、提供材料或踏勘等,基建办无法确定的非技术层面的问题,上报学校研究确定;上述两家编制单位完成编制工作后,审计室组织核对和审核,并将审核结果上报学校审批。国资办以经过审批的预算控制价依法进行工程施工采购,组织签订施工合同。

第三条有财政拨款的学校新建项目或财政拨款预算金额在200万以上(含200万元)的维修工程项目,或者必须经上级预算控制价审核部门审核的工程项目,国资办依法采购预算控制价编制服务;基建办配合编制单位完成预算控制价的编制,对于校内和上级预算控制价审核部门提出的疑问,基建办负责联系和协调校内相关部门和机构、设计和勘察等相关单位答疑、提供材料或踏勘等,基建办无法确定的非技术层面的问题,上报学校研究确定;审计室审核预算控制价编制结果后报学校审批,并上报和联系上级预算控制价审核部门审核,上级预算控制价审核部门完成审核后,形成最终的控制价;国资办以最终审定的预算控制价进行工程施工招标,组织签订施工合同。

第四条本办法由学校国有资产管理办公室负责解释。

第五条本办法自学校下文之日起执行。

 

 

                                   广西民族大学

                                   2015年7月6日

 

上一条:广西壮族自治区招标采购相关政策法规 下一条:关于自治区本级预算单位政府采购计划实行备案管理的通知

关闭