欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>岗位职责
国有资产管理办公室岗位职责

1. 贯彻执行国家和自治区人民政府有关国有资产管理的法律、法规和规章;负责制定学校国有资产管理制度,并组织实施和监督检查。

2. 负责学校工程、货物和服务的采购管理工作,按照国家相关法律法规组织实施各项采购程序,组织采购合同的签订;办理学校进口设备的审批报关、免税、商检等手续。

3. 组织学校验收组参加规定金额以上货物类资产的验收,参与基建工程房屋类固定资产的验收。

4. 负责各类资产的产权界定、入库登记、调拨、转让、报损、报废、计提折旧、与财务账定期核对、资产信息统计上报,及时准确地反映学校资产变动状况;完成学校年度资产账和财务决算报表差异分析,编制学校资产报表;调剂闲置资产,推动资产的优化配置。

5. 代表学校对各部门国有资产的管理使用情况进行检查和监督,按规定组织开展资产清查盘点工作,会同相关部门加强资产管理,确保学校账账、账卡、账物相符;

6. 建立健全学校国有资产信息化管理网络,负责固定资产按使用部门明细账和按财务分类明细账的管理,加强资产信息化建设。

7.负责按规定向自治区教育厅和财政厅办理学校国有资产使用、处置等事项的报批手续,按规定权限审批或者审批学校有关资产使用、处置等事项;协助政府部门组织学校国有资产出租、出借、投资合同的签订;组织报废资产竞价处置,监督资产处置收益上缴国库。

8.完成学校交办的其他工作。